Afrique du Sud - Décollage immédiat
L'Afrique du Sud offre aux visiteurs le spectacle d'une nation en pleine renaissance et des paysages de toute beauté.

La Péninsule - les phoques et les pingouins - Le Cap de Bonne Espérance

Le port de Hout Bay est un port de pêche actif dont les premiers pêcheurs datèrent en toute probabilité de la fin  de l'âge de la pierre. On y voit des chalutiers en train de débarquer des tonnes de langoustes.  La baie est entourée de Chapman's Peak.

L'otarie à fourrure du Cap

Il existe 35 espèces de phoques au monde sur cette île. Celle-ci ne sert pas de lieu de reproduction car les petits risquent d'être emportés par les eaux tumultueuses autour de l'île.

L'otarie à fourrure du Cap plonge à une profondeur de 36m en moyenne, mais cette capacité diffère entre les espèces. Les yeux et les naseaux se referment quand elles plongent et elles ne peuvent pas respirer sous l'eau.

. la nourriture consiste généralement de poissons, de crevettes, de crustacés.

. Elles entendent assez bien hors de l'eau, mais l'ouie sous-marine est exceptionnelle.

. Elles ont la vue adaptée pour la terre aussi bien que pour l'eau.

. Elles maintiennent une température constante de 38,5°C.

. Les mâles peuvent peser jusqu'à 350kg et les femelles jusqu'à 113kg.

L'accueil                                              La colonie de phoques

Chapman's Peak

Boulder's Beach - Les pingouins        Black Marlin restaurant                        La langouste

Spécialité - fruits de mer

Publié à 05:02, le 9/02/2007,